الود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت

» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت

» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت

» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت

» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت

» جميع فوائد التمر
سراب الوقت

» فساتين ٢٠٢١
الخوي

» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي

» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت

»  اكل التمر وترا
سراب الوقت

» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت

» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت

» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت

» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي

» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت

» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول 2022
سراب الوقت

» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت

» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت

» اسرار لعبة لودو
صاحي

» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي

» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت

» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت

» شعر غزل فاضح
سراب الوقت

» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت

» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت

» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت

» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت

» افضل علاج تساقط الشعر 2022
سراب الوقت

» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي

» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت

» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت

» شعر عن التكبر وشوفة النفس
صاحي

» ابيات شعر عن الموت
صاحي

» اهم معلومات عن الطاووس
سراب الوقت

» شعر عن الحسد
صاحي

» شعر عن الصديق الخاين
صاحي

» شعر عن الخيانه قصير
صاحي

» طبخات انستقرام جديدة وسهلة
سراب الوقت

» اسهل طريقة لعمل كرات اللوتس
سراب الوقت

» شعر عن العشق والهيام
سراب الوقت

» تجسس علي اي هاتف وراقب جهازك في غيابك
سراب الوقت

» Lg v هاتف ال جي في الجديد !
سراب الوقت

» طريقة عمل بريد هوتميل بسهولة
سراب الوقت

» كتابة سيرة ذاتية cv باحتراف
سراب الوقت

» طريقة عجن البيتزا بسهولة
سراب الوقت

» حبة حلاوة لتكبير الثدي
صاحي

» دعاء استوقفني
سراب الوقت

» كلام جميل ١٠٠%١٠٠
سراب الوقت

» افضل رسائل حب 2022
سراب الوقت

» حكم واقوال مميزة بالصور والكتابة
سراب الوقت

» كلمات غزل قوية ومميزة
سراب الوقت

» رسائل حب وشوق وغرام للعشاق
سراب الوقت

» حكم جديدة
سراب الوقت

» حكم مميزة 2022
سراب الوقت

» احسن دعاء مستجاب باذن الله تعالى
سراب الوقت

» اجمل حكم من افواه الفلاسفة
سراب الوقت

» حكم وامثال متنوعة ومميزة
سراب الوقت

» كلمات كبيره وكثيره عن الام الحبيبه
سراب الوقت

» اجمل كلام عن حب الوطن
سراب الوقت

» كلام حب انجليزي مترجم حلو ومميز
سراب الوقت


احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة Empty احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة

طبخة برياني مميزه ، برياني دجاج هندي ، طريقة عمل البرياني السعودي ، طريقة البرياني منال العالم ، طريقة البرياني بالدجاج ، طريقة برياني دجاج سهله ، برياني دجاج خليجي ، برياني دجاج بالصور خطوه بخطوه ، البرياني التقليدي


احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة 111
برياني الزبادي


المقادير
- الدجاج : 1 كيلو (مقطع)
- الأرز : 5 اكواب
- طماطم : 5 حبات (مفرومة)
- لبن زبادي : كوب
- مرق اللحم : 10 أكواب
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مفرومة)
- الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- البصل : 5 حبات (مفروم)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
- ورق غار : 2 ورقة
- القرنفل : 4 أعواد
- هيل : 3 حبات
- الزيت النباتي : كوب
- الثوم : 8 فصوص (مهروس)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. في قدر متوسط الحجم على النار يسخن الزيت، ثم أضيفي البصل والثوم و قلبيهم حتى يذبلا.

2. أضيفي الفلفل الأحمر الحار، البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود، الغارام ماسالا والملح، وورق الغار، الكزبرة، القرنفل، الحبهان والطماطم ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.

3. زيدي قطع الدجاج ولبن الزبادي، اخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات لحوالي 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.

4. زيدي الأرز بعدها ثم اسكبي مرق اللحم، قلبي المكونات بتأن حتى تتداخل ثم اتركي المكونات لتغلي.

5. أخفضي حرارة النار، غطي القدر ثم اتركي الخليط لحوالي 35 دقيقة حتى ينضج الأرز.

6. ذوبي الزعفران بالقليل من الماء ثم أضيفيه فوق خليط البرياني، قلبي المكونات بتأن ثم قدمي البرياني مباشرة على سفرتك.

احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة 211
برياني دجاج هندي


المقادير

- مقادير الأرز :
الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان ونصف (كمية إضافية)
البصل : 1 حبة (مفروم / كمية إضافية)
الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
هيل : 4 حبات
القرنفل : 3 عود (مسمار)
القرفة : عود
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
أرز بسمتي : 2 كوب
مرق دجاج : 4 اكواب
مرق دجاج : 2 مكعب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- للتزيين :
كاجو : ربع كوب (مقلي)
لوز : ربع كوب (مقلي)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة أنصاف)
- سمن : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
- الشطة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : ملعقة صغيرة
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- النعناع : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : عود
- صدر الدجاج : 1 كيلو (فيليه / مقطع مكعبات)

طريقة التحضير

1. سخني الزيت النباتي في مقلاة واسعة على النار وأضيفي البطاطس وقلبي حتى تتحمر ثم ارفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.

2. أضيفي لنفس المقلاة ملعقة كبيرة سمن وأضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي حتى يتحمر البصل ويصبح ذهبياً.

3. أضيفي الشطة المطحونة والفلفل الأسود والكركم والكمون والملح والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.

4. أضيفي اللبن الزبادي والنعنع والهيل والقرفة وغطي المقلاة وخففي الحرارة مع التحريك من فترة لأخرى حتى يصبح المزيج متجانسااً وكثيفاً.

5. أضيفي صدور الدجاج المقطعة وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالخليط جيداً، ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة جداً حتى يطرى الدجاج وينضج.

6. اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه بماء بارد لمدة 30 دقيقة ثم صفيه.

7. سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصلة وحركي حتى تتقلى وتصبح ذهبية اللون.

8. أضيفي الزعفران والهيل الحب والقرنفل وعود القرفة والزنجبيل المطحون والأرز وحركي حتى يتمازج الأرز مع البهارات والبصل.

9. سخني مرق الدجاج مع الملح ومكعبات المرق وصبي المزيج فوق الأرز وحركي.

10. أضيفي خليط الدجاج مع البهارات والصوص والبطاطس المحمرة واخلطي بخفة واتركي المزيج حتى يغلي.

11. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.

12. اسكبي البرياني في طبق التقديم وزينيه بالكاشو واللوز وقدميه ساخناً.

احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة 311
برياني باللحم

المقادير
- لحم العجل : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة الحجم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم ناعم)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم ناعم)
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع بماء بارد ومصفى)
- الماء : 8 اكواب
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح مقلي ومحمر)
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
وصفات

طريقة التحضير

1. اسلقي اللحم بقدر الضغط مع الثوم والزنجبيل وبهارات البرياني والماء حتى ينضج.

2. ارفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.

3. سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي اللحم المسلوق وحمريه.

4. أضيفي معجون الطماطم والملح وقلبي.

5. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي 4 كوب من مرق اللحم واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.

6. خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.

7. اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم ووزيني الوجه بالبصل المفروم والكزبرة الخضراء والمكسرات المحمصة حسب الرغبة وقدميه ساخنا.

احلى طبخة برياني سهلة ولذيذة 411
برياني دجاج بالفخّار على الطريقة الهنديّة التقليديّة

المقادير
- الدجاجة : 1 pcs (مقطّعة بدون الجلد)
- الأرز البسمتي : 600 gr
- البصل : 1 pcs (مقطّعة إلى جوانح)
- الثوم : 50 gr (المطحون)
- الزيت النباتي : 50 gr
- بندورة : 200 gr (مقطعة)
- عصير الليمون : 3 pcs
- النعناع : 50 gr (مفروم)
- الكزبرة : 50 gr (مفرومة)
- بهارات : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
- زبادي : 180 gr
- الفلفل الأحمر : رشّة (حسب الرغبة)
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة
- الماء : كوب
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- في قدر توضع على النّار، يسكب الزيت، وتضاف البهارات (القرنفل والهيل والكمون وورق الغار والقرفة والكزبرة اليابسة)، فجوانح البصل. يقلب المزيج.

2- تضاف البهارات المطحونة (بهار البرياني والفلفل الأحمر) والملح وتقلب، فالدّجاج والبندورة والثوم، ويترك هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة، ثمّ يسكب الزبادي، وتترك المكوّنات مدّة 5 دقائق إضافيّة على النّار.

3- يسلق الأرز بصورة نصفيّة، ويصفّى.

4- يحضّر طبق الفخّار، يسكب قليل من الأرز، فالدّجاج، يعلوه النّعناع والكزبرة المفرومة، فالكميّة المتبقّية من الأرز، ويسكب ماء الزّهر، ويغمر الأرز بالماء، ويغطى الطّبق بعجينة أو ورق القصدير، ويوضع في الفرن على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

سواس


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة
َ