الود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت

» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت

» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت

» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت

» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت

» جميع فوائد التمر
سراب الوقت

» فساتين ٢٠٢١
الخوي

» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي

» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت

»  اكل التمر وترا
سراب الوقت

» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت

» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت

» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت

» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي

» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت

» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول 2022
سراب الوقت

» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت

» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت

» اسرار لعبة لودو
صاحي

» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي

» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت

» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت

» شعر غزل فاضح
سراب الوقت

» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت

» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت

» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت

» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت

» افضل علاج تساقط الشعر 2022
سراب الوقت

» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي

» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت

» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت

» شعر عن التكبر وشوفة النفس
صاحي

» ابيات شعر عن الموت
صاحي

» اهم معلومات عن الطاووس
سراب الوقت

» شعر عن الحسد
صاحي

» شعر عن الصديق الخاين
صاحي

» شعر عن الخيانه قصير
صاحي

» طبخات انستقرام جديدة وسهلة
سراب الوقت

» اسهل طريقة لعمل كرات اللوتس
سراب الوقت

» شعر عن العشق والهيام
سراب الوقت

» تجسس علي اي هاتف وراقب جهازك في غيابك
سراب الوقت

» Lg v هاتف ال جي في الجديد !
سراب الوقت

» طريقة عمل بريد هوتميل بسهولة
سراب الوقت

» كتابة سيرة ذاتية cv باحتراف
سراب الوقت

» طريقة عجن البيتزا بسهولة
سراب الوقت

» حبة حلاوة لتكبير الثدي
صاحي

» دعاء استوقفني
سراب الوقت

» كلام جميل ١٠٠%١٠٠
سراب الوقت

» افضل رسائل حب 2022
سراب الوقت

» حكم واقوال مميزة بالصور والكتابة
سراب الوقت

» كلمات غزل قوية ومميزة
سراب الوقت

» رسائل حب وشوق وغرام للعشاق
سراب الوقت

» حكم جديدة
سراب الوقت

» حكم مميزة 2022
سراب الوقت

» احسن دعاء مستجاب باذن الله تعالى
سراب الوقت

» اجمل حكم من افواه الفلاسفة
سراب الوقت

» حكم وامثال متنوعة ومميزة
سراب الوقت

» كلمات كبيره وكثيره عن الام الحبيبه
سراب الوقت

» اجمل كلام عن حب الوطن
سراب الوقت

» كلام حب انجليزي مترجم حلو ومميز
سراب الوقت


اسهل طريقة لعمل الكنافة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

اسهل طريقة لعمل الكنافة Empty اسهل طريقة لعمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة العادية ، طريقة عمل الكنافة بالقشطة ، طريقة عمل الكنافة منال العالم ، طريقة عمل الكنافة بالجبنة ، طريقة عمل الكنافة المصرية ، طريقة عمل الكنافة بالمهلبية ، طريقة عمل الكنافة العراقية

اسهل طريقة لعمل الكنافة 1011

الكنافة بالقشطة
المكوّنات
•خمسمئة غرام أي ما يعادل كوبين ونصف من عجينة كنافة الشعر، يمكن شراؤها من الأسواق التجارية أو محال الحلويات.
•كوب من سكر البودرة.
•كوب من السمنة.
•كوبان من الحليب السائل.
•ملعقتان كبيرتان من النشا.
•ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
•علبة من القشطة.
•فستق مطحون، وكاجو.



طريقة التحضير

•نكسر عجينة الكنافة بكلتا اليدين، ونضعها في وعاء مناسب جانباً.
•نضع السمنة في مقلاة، ونسخّنها لمدّة لا تتجاوز الدقيقة الواحدة.
•نضع عجينة الكنافة، والسمنة في وعاء كبير، ونخلطها مع بعضها البعض جيّداً.
•نضع الحليب، والنشا، والسكر في وعاء للطبخ على نار متوسّطة، ونحرّك المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة لمدّة 5 دقائق،
أي إلى أن يغلي قليلاً، نُضيف القشطة إلى الوعاء، ونحرّك المكوّنات إلى أن تتجانس، نتركها على نار عالية، وتُسمّى بمهلبيّة القشطة.
•نضع ثلثي عجينة الكنافة في صينيّة نظيفة، ونفردها في الوسط والحواف جيّداً.
•نسكب مهلبيّة القشطة تدريجيّاً في الوسط، ثم نوزّعها بالتساوي على سطح العجينة كاملة.
•نضع ثلث العجينة المتبقّي من عجينة الكنافة على سطح القشطة دون الضغط عليها بشدّة.
•نُدخل الصينيّة إلى الفرن لمدّة تترواح من عشر دقائق إلى خمس عشرة دقيقة؛ لكي تتحمّر وينضج الجزء السفليّ من الكنافة،
ثمّ نضعها في الجزء السفلي من الفرن لكي تنضج، وذلك لمدّة تتراوح من خمس عشرة دقيقة إلى عشرين دقيقة تقريباً،
أي عندما تكتسب اللون الذهبيّ المحمّر قليلاً.
•نُخرج الصينيّة، ونضعها في مكان مناسب، ونسكب القطر الذي حضّرناه مسبقاً على سطح الكنافة بحيث يصل القطر إلى كل جزء منها.
•نُزيّن الكنافة بالفستق المحطون والكاجو على سطحها، لتكون جاهزة للتقديم.


اسهل طريقة لعمل الكنافة 1011

الكنافة بالقشطة بالحليب المكثّف

المكوّنات

عجينة الكنافة

•كوب ونصف من الدقيق العادي.
•كوب ونصف من السميد الناعم.
•كوب من السمن٬ بدرجة حرارة الغرفة.
•علبة من الحليب المكثّف المحلّى.
•ملعقة طعام من ماء الزهر.
اسهل طريقة لعمل الكنافة 1011
كنافة القشطة

•علبة من القشطة.
•ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
•نصف كوب من النشا.
•كوبان من قطر السكر.



طريقة التحضير

•نمزج الدقيق في وعاءٍ مع السّميد والسّمن، مع مراعاة الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً، ثمّ نضيف ماء الزهر والحليب المكثف المحلّى، ونمزج المكوّنات حتى تتجانس جيّداً.
•نسكب العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل أربعة سنتيمترات، ثم نضعها في فرنٍ مسخّن على حرارة هادئة، لمدّة عشرين دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة.
•نقلّب عجينة الكنافة بواسطة ملعقة كل خمس دقائق حتّى تتفتّت.
•نُخرج العجينة من الفرن، ونضعها جانباً في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد.
•نخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ حتى تتفت، ثمّ ننخلها بواسطة منخلٍ خشنٍ.
•ندهن صينيّة الفرن المدوّرة والمسطّحة غير اللاصقة قياس ثلاثين سنتيمتراً بالكميّة المتبقية من السمن.
•نسكب المزيج في الصينيّة، ونرصّ العجينة جيّداً، مع تنعيم سطحها بشكلٍ متجانسٍ.
•نطهو العجينة في فرنٍ مسخّن مسبقاً على حرارة مئتي درجةٍ مئويّة مدّة عشرين دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر حتى تصبح العجينة ذهبيّة مائلة إلى البني.
•نُخرج الصينيّة من الفرن ونضعها جانباً.
•نمزج القشطة مع الحليب السائل والنشا في قدرٍ مع التقليب المستمر حتى يغلي ويصبح سميكاً.
•نسكب القشطة المجهّزة فوق عجينة الكنافة، وننعّم سطحها جيّداً حتى يصبح متجانساً.
•نقلّب الصينيّة ثمّ نرشّ عليها كميّةً من القطر البارد.


اسهل طريقة لعمل الكنافة 911
قطر الكنافة

المكوّنات
•كوبان من السكر.
•كوب من الماء.
•ربع ملعقة من عصير الليمون.



طريقة التحضير

•نضع السكر، والماء في وعاء مناسب على نار هادئة لمدّة تتراوح من سبع دقائق إلى عشر دقائق.
•نضع قطرات قليلة من عصير الليمون في وعاء القطر، ليعطيها نكهه طيبة.
•نحفظ القطر أو ما يُعرف بالشيرة في مكان مناسب لكي يبرد ويُستخدم لاحقاً.



نصائح مهمة
•تحتوي القطعة الواحد من الكنافة التي تزن ما يقارب 225 غراماً على 960 سعراً حرارياً.
•يُفضل أكل الكنافة ساخنة.
•تبقى في الثلاجة لمدة خمسة أيام
صاحي
صاحي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة
َ